COOKIE POLICY PER AGRINTELVI.IT 

 

Uso dei cookie

 

Il "Sito" (agrintelvi.it) utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di agrintelvi.it. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

 

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

 

   - memorizzare le preferenze inserite;

 

   - evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password;

 

   - analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da agrintelvi.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

 

Tipologie di Cookie

 

Cookie tecnici

 

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

 

    persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

 

    di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

 

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

 

Cookie analitici

 

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Agrintelvi.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

 

Cookie di analisi di servizi di terze parti

 

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

 

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

 

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

 

Cookie di profilazione

 

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

 

Agrintelvi.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

 

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

 

  -  Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.

 

  -  Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

 

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

 

Siti Web e servizi di terze parti

 

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da Agrintelvi.it e che che quindi non risponde di questi siti.

 

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

 

Il sito agrintelvi.it è di proprietà di Nicoletta Bianchi, che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente informativa sulla privacy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

I sistemi  informatici  e  le  procedure  software  preposte  al  funzionamento  di  questo  sito acquisiscono,  nel  normale  esercizio,  alcuni  dati  personali  che  vengono  poi  trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che  non  sono  raccolte  per  essere  associate  a  interessati identificati,  ma  che  per  loro stessa  natura  potrebbero,  attraverso  elaborazioni  e associazioni  con  dati  detenuti  da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP  o  i  nomi  a  dominio  dei  computer utilizzati  dagli  utenti  che  si  connettono  al  sito,  gli indirizzi  in  notazione  URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre  la richiesta al server, la dimensione dei file  ottenuto in  risposta,  il  codice  numerico  indicante  lo  stato  della  risposta  data  dal server  (buon fine,  errore,  ecc.)  ed  altri  parametri  relativi  al  sistema  operativo  e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni  statistiche  anonime  sull’uso  del  sito  e  per  controllarne  il  corretto funzionamento  e  vengono  cancellati  immediatamente  dopo  l’elaborazione.  I  dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici  ai  danni  del  sito:  salva  questa  eventualità,  i  dati  sui  contatti  web  non persistono per più di sette giorni.

I  dati  personali  sono  trattati  con  strumenti  automatizzati  per  il  tempo  strettamente necessario  a  conseguire  gli  scopi  per  cui  sono  stati  raccolti. Specifiche  misure  di sicurezza  sono  osservate  per  prevenire  la  perdita  dei  dati,  usi illeciti  o  non  corretti  ed accessi   non   autorizzati.

A   parte   quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali.  Il  loro  mancato  conferimento  può  comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale di puricelligiardini.it in via Guido Monti 15, 22024 in Alta Valle Intelvi, fra. Lanzo (Co) e sono  curati  solo  da  personale tecnico  dell’Ufficio  incaricato  del  trattamento,  oppure  da  eventuali  incaricati  di  occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali  forniti dagli utenti che  inoltrano richieste di  invio di  materiale  informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. Il titolare del trattamento dei dati personali è la sig.ra Nicoletta Bianchi.

I  soggetti  cui  si  riferiscono  i  dati  personali  hanno  il  diritto  in  qualunque  momento  di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne  il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/03).Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto  di  chiedere  la  cancellazione,  la trasformazione in  forma  anonima  o  il  blocco  dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro  trattamento.

Le  richieste  vanno  inoltrate  al  Titolare  del  trattamento  ai  recapiti indicati sopra.

GDPR COOKIE/PRIVACY POLICY

Per poter gestire al meglio la tua navigazione su questo sito verranno temporaneamente memorizzate alcune informazioni in piccoli file di testo denominati cookie.

È molto importante che tu sia informato e che accetti la politica sulla privacy e sui cookie di questo sito Web. Per ulteriori informazioni, leggi la nostra politica sulla privacy e sui cookie.

POLITICA SULLA PRIVACY e SUI COOKIES